我校启动党的十九大进基层高校“百千万” 师生面对面行动
日期:2017-12-10 10:58:03  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:40

 

中共阳泉师范高等专科学校委员会

 

信 息

(第四十一期)

党群处编发                                                                2017125

 

我校启动党的十九大进基层高校“百千万”

师生面对面行动

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据省委宣传部、省高校工委《十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动实施方案》要求,我校党委成立领导组、制定工作方案、召开动员会、抽调10名理论骨干和思政教师组成宣讲团,并于市委宣传部对接,确定深入城区、平定县进行宣讲调研,1130日,牛泉璎副书记深入平定县农业系统进行了首场宣讲,标志着此项活动正式启动。

截止到20181月中旬,我校10名宣讲团成员带领部分学生要深入到阳泉市城区、平定县的机关、企业、学校、农村、社区进行21宣讲,对党的十九大精神在基层的落实情况进行调研。这次宣讲,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,紧紧结合我市经济社会发展实际,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要围绕加强和改进新时代高校思想政治工作,紧密集合学校思想政治理论课改革创新,在十九大精神宣讲中组织教师集中调研找问题、集中培训提素质、集中备课提质量,统筹协调教育资源、教师资源、实践资源、宣传资源,探索和积累案例式、参与式、体验式教学方法,统筹理论与实际、育德与育心、线上与线下、校内与校外,立足全方位全过程协同凝聚高校思想政治理论课建设的强大合力。

宣讲团成员把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高宣讲能力和水平,用身边小事讲好真理故事,结合实际推动十九大精神走进群众,让基层干部群众听得懂、能领会、可落实,让十九大精神在基层落地生根。

                                  (党群处供稿)

核发:sxyqszedu 点击数:40 收藏本页
分享到
相关链接