关爱自闭症儿童 从我做起
日期:2018-04-10 00:00:00  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:212

关爱自闭症儿童   从我做起

——特教系积极开展自闭症日主题活动

 

自闭症,不是智力障碍,不是心理问题,不是电影里的天才人格,更不是个性孤僻,而是一种广泛性发育障碍,他们被称为“星星的孩子”。为了引起社会关注,从2008年起,联合国确定每年的42日为世界自闭症日。201842日,是第十一个“世界自闭症日”,主题是“有你,我们不孤单”。

 

  

 

    自闭症日之际,特教系专门组织主题为“关爱自闭症儿童  从我做起”系列活动。

 

一、活动目的

1、引导特教师生,从我做起,关注和帮助自闭症儿童,强化服务意识、职业意识。

2、引导学生,了解自闭症儿童特点,提高专业素养。

3、引起社会关注特殊教育、关注特殊儿童、自闭症儿童。

 

二、活动内容

1、校园,积极开展系列活动

1)特教大楼门厅,展出自闭症黑板板

241日晚上组织特教系全体同学在演播厅观看了电影《自闭历程》,同学们的反响很大,对于自闭症的有了更深入的认识。

342日中午,在系部领导和老师的指导下,特教系学生会积极开展了在校园内的“关爱自闭症儿童”的活动,在教工食堂,一餐厅门口,后街门口进行了系“蓝丝带”活动。并进行了有关方面的知识讲解,使更多师生认识自闭症、更关心和关爱自闭症儿童。

 

 

2、走出校门,向大众宣传和普及自闭症相关知识

42日上午7点到9点半,特教系系部师生和招生就业处一起走出校门,到阳泉市市区保晋公园、郊区广场、盂县新广场、平定评梅广场等地进行了“自闭症”知识的宣传,让更多人认识到“自闭症、自闭症的典型特征、自闭症的发病率及发病原因、自闭症的治疗”,同时还积极宣传我校是山西省唯一一所专门培养特殊教育师资的学校,已经为山西及周边省市培养了近三千名特殊教育专业毕业生,就业形势很好。本次校外活动得到了平定县特殊教育学校、盂县特殊教育学校等单位的大力支持和配合。

 

核发: 点击数:212 收藏本页
分享到
相关链接