陈校长深入特教系进行调研
日期:2017-12-04 20:55:36  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:315

20171130日上午九点,陈永昶校长深入特教系进行调研,特教系系部领导和部分特教专业教师参加。

首先,陈永昶校长要求全体教师要把党的十九大精神“进课堂、进学生头脑”,要求特教系尽快举办“十九大精神”讲座,让学生了解“十九大报告”中的新名词、新思想,用“十九大精神”武装学生头脑。

其次,陈校长就“十九大报告”中“办好特殊教育”与特教系老师们进行了认真交流,并结合我校实际,对特教系下一步主要开展的工作进行了安排和部署:

1.加大招生宣传工作力度,通过宣传特教专业学生就业率和就业形势,以及未来发展趋势,围绕特教专业和社区康复专业进行很好的招生宣传。

2.在特教大楼实验实训教室完善的基础上,尽早准备好山西省各类特殊教育学校教师培训的相关工作。

3.尽快和省市教育和残联部门积极沟通,制定成立“山西省特殊教育资源中心”的可行性方案。

4.借鉴国内南京特师等其他高等院校招收残疾学生的成功经验,适应我国特殊教育发展趋势,帮助残疾学生上大学,制定我校招收残疾学生的可行性方案。

 

核发:sxyqszedu 点击数:315 收藏本页
分享到
相关链接