省高校思政工作专项督查调研组来我校 督查指导工作
日期:2018-04-10 12:23:55  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:22

 

中共阳泉师范高等专科学校委员会

 

信 息

(第九期)

党群处编发                                                                   2018410

 

省高校思政工作专项督查调研组来我校

督查指导工作

 

49日,按照省委组织部、省委宣传部、省高校工委和省教育厅的文件要求,省贯彻落实全国高校思政工作会议精神督查调研第一组到我校专项督查调研思政工作。

督查工作组召开汇报会。校党委副书记、校长陈永昶同志从学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的主要做法与成效、工作特色与亮点、存在问题与改进措施等方面进行了情况汇报。陈校长指出,我校紧紧围绕高校“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”开展思政工作,始终坚持社会主义办学方向,切实肩负立德树人的政治责任、教书育人的领导责任、为人师表的职业责任,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面加强和改进思政工作,勇于探索,勤于实践,取得了扎实成效。

党委副书记、校长陈永昶同志做汇报

汇报会后,督查组成员分别与校党委领导、教职工代表、学生代表分别进行了座谈;对学校学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的相关材料进行了查阅;听取了思政教师岳东文老师的政治课;实地走访了中文、基础部、特教系,多角度、全方位的调研了我校思想政治工作开展情况。

通过实地考察与召开座谈会,督查组肯定了我校在校园文化建设与育人氛围营造方面取得的成效,并对我校进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神提出建议:一是继续加强思政部和思政课的建设;二是加强专职辅导员队伍建设;三是加强青年大学生时事政治教育,寓思政教育于校园文化之中。

 

督查组召开座谈会、查阅资料、实地走访

督查组组长李国臣副书记对我校思政工作进行反馈

                     (党群处供稿)

核发:sxyqszedu 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接