阳泉师专举行思想政治课教学研讨会
日期:2017-04-22 10:49:41  发布人:sxyqszedu  来源:基础部  浏览量:21

 

中共阳泉师范高等专科学校委员会

 

信 息

(第九期)

党群处编发                                                                        2017422

 

阳泉师专举行思想政治课教学研讨会

 

为了深入贯彻落实习总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,切实增强思想政治课课堂教学的实效性和针对性,我校基础部于2017420日下午四点在培训楼八楼会议室召开思想政治课教学研讨会。

参加研讨会的有:校党委副书记牛泉璎、副校长王素明、党群处处长吴志鹏、教务处处长陈晓敏、基础部书记荆卫东、基础部主任宋玉奇、基础部副主任赵盛林,以及九位专职的思想政治课教师。

会议由基础部主任宋玉奇主持,九位思政课教师围绕“如何增强思想政治课课堂教学的实效性和针对性”这一主题进行热烈的交流。岳东文老师就对思政课程的实效性和针对性的含义进行了相关的阐释和介绍,并结合相应的事例谈了谈如何对大学生进行有针对性的爱国主义教育和如何利用网络灵活开展思想政治课的教学工作。梁秀凤老师从教师素质、教学方法方面,樊俊凤老师从理想信念和心理健康教育方面,孟荣荣老师从激发学生兴趣和教学手段创新,李晓晴老师从发挥学生的主体作用方面,畅谈了增强思政课堂的路径和方法;吕桂芳老师立足史论、理论与现实、感性与理性、高雅与通俗“四个结合”,探索思政课教学的实效性;周巧林老师结合所带的思想道德修养和法律基础课程,谈了如何加强对大学生思想政教育;杨居璟老师谈了微课在教学中的作用和效果;张怀强老师则从教师教学理念的角度谈了自己的理解。

老师们畅所欲言,切中要害,既查找出了当前教学中存在的一些问题,也交流了一些教学中好的做法和经验,对今后的教学工作,发挥思想政治教育主渠道的作用起到积极推动作用。与会的领导边听边记,和老师们互动交流,提出了许多好的意见和建议,研讨会达到了预期的效果。

                                  (基础部供稿)

核发:sxyqszedu 点击数:21 收藏本页
分享到
相关链接